Новости · Общество

Губернатор Подмосковья распорядился закрыть общежитие для мигрантов после схода из-за убийства пенсионерки в Бужаниново

09:08, 14 сентября 2021
views

1157

09:08, 14 сентября 2021
views

1157

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе после народного схода жителей Бужаниново из-за изнасилования и убийства 67-летней женщины. Об этом сообщается в телеграм-канале Воробьева.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», — говорится в сообщении.

Ранее власти Подмосковья пообещали жителям Бужаниново организовать встречу с работодателями мигрантов и обсудить возможное расселение общежития, в котором жили подозреваемые в преступлении.

Читайте также

Читайте также

Жители подмосковного Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после убийства местной пенсионерки. СК сразу же отчитался о задержании подозреваемых

Массовый народный сход жителей Бужаниново прошел 13 сентрябя после того, как в поселке убили 67-летнюю женщину. Люди собрались возле общежития завода «Экоокна», где проживают трудовые мигранты, и потребовали вывести их, они также требовали встречи с начальником местной полиции. Количество участников акции на пике доходило до тысячи человек, к ночи на улице оставалось около 300, сообщает «Ъ» со ссылкой на очевидцев.

По предположению местных, к преступлению причастны гастарбайтеры. После схода, в 23:55, управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что силовики задержали двоих «граждан одного из соседних государств» 1988 и 1984 гг. рождения. Их подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины (ч. 1 ст. 105 УК и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#народный сход #убийство #мигранты

важно

5 часов назад

Путин ушел на самоизоляцию. В Кремле это объяснили случаями COVID-19 «в окружении» президента

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281691

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207474

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

169929

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

142556

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88358

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78831

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera