Новости · Общество

Журналиста Дениса Камалягина вызвали в центр «Э» из-за публикации по пресс-релизу прокуратуры. В прокуратуре заявили, что релиз отправлен в результате взлома

15:59, 13 сентября 2021
views

0

15:59, 13 сентября 2021
views

0

Главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягина* вызвали в центр по противодействию экстремизму МВД из-за публикации новости о ЧП на учениях в Псковской области. Об этом сообщает само издание.

В новости «Псковской губернии» говорилось, что на военных учениях под Псковом произошел разлив химвеществ, из-за чего пострадали четыре человека. Журналисты сделали публикацию на основе пресс-релиза прокуратуры, пришедшего на почту редакции. В МЧС сообщение назвали «фейком», а прокуратура пояснила, что почту ведомства взломали.

«Псковская губерния» удалила недостоверную информацию и опубликовала опровержение. Несмотря на это, МЧС подало жалобу на Камалягина.

В декабре 2020 года Камалягин оказался в числе первых физлиц, которых Минюст РФ признал «иностранными агентами». Суд отклонил жалобу журналиста на решение министерства.

Читайте также

Читайте также

«Журналисты — не иностранные агенты!»

Обращение к российской власти против преследования независимой журналистики в стране. Полный текст

Позже Денис Камалягин перевел деньги губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, мэру Пскова Ивану Цецерскому и депутату Госдумы от региона Александру Козловскому и отчитался об этом в Минюст РФ, чтобы обязать чиновников указывать публично об их связи с иностранным агентом. После этого глава администрации и губернатор вернули деньги назад, а также «отвязали» свои номера телефонов от карт, на которые он переводил деньги. Прокуратура отказалась проверять чиновников на связь с «иноагентом».

*Внесен Минюстом РФ в реестр СМИ выполняющих роль «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#псков #псковская губерния #центр э #камалягин #мчс #kn #иноагент

важно

2 часа назад

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280882

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255474

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206709

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

137986

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87462

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78445

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera