Новости · Общество

Псковская прокуратура отказалась проверять губернатора, получившего деньги от «иноагента»

11:33, 8 июля 2021
views

0

11:33, 8 июля 2021
views

0

Прокуратура Псковской области отказалась проводить проверку из-за получения губернатором региона Михаилом Ведерниковым средств от главреда «Псковской губернии» Дениса Камалягина, внесенного Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Об этом говорится на странице челябинского «Яблока» во «ВКонтакте», член которого Тимофей Безуглый подал жалобу в ведомство.

«Согласно законодательству об иноагентах, данный платеж можно посчитать финансированием политической деятельности Михаила Юрьевича, — объяснил он. — Я направил обращение в Генпрокуратуру, она переслала его в прокуратуру Псковской области и вчера мне пришел ответ».

По словам Безуглого, там не было комментариев по поводу получения Ведерниковым средств от иноагента. Решение прокуратуры член челябинского «Яблока» планирует обжаловать в суде.

Помимо Ведерникова, Камалягин перевел деньги мэру Пскова Ивану Цецерскому и депутату Госдумы от региона Александру Козловскому и отчитался об этом в Минюст, чтобы обязать чиновников указывать публично об их связи с иностранным агентом. После этого глава администрации и губернатор вернули средства назад, а также «отвязали» свои номера телефонов от карт, на которые он переводил деньги.

Камалягин оказался в реестре иноагентов в конце прошлого года. Туда попали также правозащитник Лев Пономарев*, журналистка Людмила Савицкая*, журналист Сергей Маркелов*, а также художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич*.

*внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #псковская область #губернатор #em

важно

3 часа назад

Собянин разрешил москвичам без QR-кода посещать веранды ресторанов до 1 августа

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479702

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

153101

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

134461

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

127998

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124472

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89679

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera