Новости · Общество

В Красноярске присяжные оправдали «Костю Канского» по делу о статусе «вора в законе»

08:08, 13 сентября 2021
views

0

08:08, 13 сентября 2021
views

0

Присяжные в Красноярском краевом суде оправдали Константина Найбауэра, известного в криминальной среде как Костя Канский, по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Найбауэр объявлен оправданным. [Присяжные] единодушно посчитали недоказанным его положение вора в законе», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что суд отпустил Найбауэра из-под домашнего ареста.

По версии следствия, 55-летний Найбауэр курировал Красноярский край и Туву в статусе «вора в законе», начиная с 1997 года. Его задержали в октябре 2019 года.

В августе Томский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор первому задержанному по ст. 210.1 УК. Им стал «криминальный авторитет» Коля Томский (Николай Кузьмичев). Вскоре Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор Кузьмичеву, постановив вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков.

Статья о занятии высшего положения в преступной иерархии появилась в российском УК в апреле 2019 года. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#краснодарский край #криминал #авторитет #суды #суд присяжных #nt
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280459

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255319

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206018

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

133579

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

86792

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78184

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera