Новости · Общество

Апелляционный суд отменил первый оправдательный приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил первый в России оправдательный приговор по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК). Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о приговоре, вынесенном Липецким областным судом Тенгизу Гигиберии в июне. Фигуранта освободили в зале суда, однако обвинение обжаловало это решение. Апелляционный суд постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков.

Суд первой инстанции посчитал, что криминальный статус Гигиберии не свидетельствует о том, что он занимал высшее положение в преступной иерархии. По мнению стороны обвинения, Гигиберия, будучи в колонии за другие преступления, возглавлял там вертикаль, нижестоящие члены которой выполняли его поручения и регулярно передавали ему деньги. Защита указывала, что прокуратура не доказала наличие преступной иерархии.

На прошлой неделе Томский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор первому задержанному по ст. 210.1 УК. Им стал «криминальный авторитет» Коля Томский (Николай Кузьмичев).

Статья о занятии высшего положения в преступной иерархии появилась в российском УК в апреле 2019 года. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #суды #апелляция #em

важно

8 часов назад

На Камчатке разбился вертолет Ми-8 c туристами на борту. Есть погибшие и выжившие

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263514

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178609

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

145214

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

137941

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

104020

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100912

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera