Новости · Политика

«Яблоко»: в районах, где избираются Борис Вишневский и его двойники, частично отсутствует видеонаблюдение

10:36, 13 сентября 2021
views

11

10:36, 13 сентября 2021
views

11

Большая часть избирательных участков в Санкт-Петербурге, где на выборах не будет видеонаблюдения и видеорегистраторов, приходятся на округа, по которым в Государственную думу и Заксобрание города баллотируется депутат и кандидат от «Яблока» Борис Вишневский. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Председатель партии Николай Рыбаков обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с призывом принять «незамедлительные меры», заявили в «Яблоке».

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на прошлой неделе приняла решение об организации видеонаблюдения во время голосования. Согласно регламенту, видеонаблюдение будет организовано на 1785 избирательных участках, еще на 43 участках установят видеорегистраторы. Всего в Петербурге 1940 постоянных избирательных участков.

Таким образом, на 112 избирательных участках не будет ни видеонаблюдения, ни видеорегистраторов. Как отмечает пресс-служба «Яблока», большая часть таких участков расположена в Адмиралтейском и Центральном районах, которые входят в состав территории Центрального одномандатного избирательного округа №216 на выборах в Госдуму. Центральный район — также территория одномандатного избирательного округа №2 на выборах в Законодательное Собрание.

В обоих округах, как сообщили в избиркоме Петербурга, нет технической возможности организовать видеонаближения, так как в них расположено много зданий и памятников культуры, и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры запрещает размещать там камеры. Николай Рыбаков заявил, что аргументация петербургской комиссии «абсурдна»:

«Современные средства видеонаблюдения не требуют стационарного крепления и могут быть установлены на переносном штативе или любом предмете мебели. <…> Отсутствие видеонаблюдения на соответствующих участках неизбежно наводит на мысль, что это делается для облегчения возможных фальсификаций при голосовании и подсчете голосов. И неизбежно подрывает доверие к результатам таких выборов», — сообщил он.

Читайте также

Читайте также

Одной мазью мазаны!

Звезда интернета Борис Вишневский вместе с читателями «Новой» выбрал лучший мем о себе

Кандидатом в депутаты по обоим округам выдвинулся Борис Лазаревич Вишневский. Территориальная избирательная комиссия вместе с ним зарегистрировала кандидатами на выборы в Заксобрание Петербурга Бориса Ивановича Вишневского (прошлое имя по паспорту — Виктор Быков) от партии «Зеленые» и Бориса Геннадьевича Вишневского (Алексея Шмелева). Оба «двойника» — Борис Иванович и Борис Геннадьевич — сменили имя незадолго до предвыборной гонки, а затем даже изменили прически и бороды. Таким образом, в бюллетене будут перечислены подряд трое Вишневских.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вишневский #яблоко #петербург #видеонаблюдение #ng
yandex.comрекламарекламаFree online gamesOver 6000 games available on Yandex.Games. No installations or downloads!Узнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280605

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255374

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206306

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

135833

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87018

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78268

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera