Новости · Общество

«ОВД-Инфо»: московских музыкантов отстранили от участия в концерте ко Дню города из-за поддержки Навального

08:10, 11 сентября 2021
views

337

08:10, 11 сентября 2021
views

337

Федеральная служба охраны не допустила 13 московских музыкантов к участию в концерте ко Дню города из-за поддержки политика Алексея Навального. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал сотрудник Государственной академической хоровой капеллы Дмитрий Клюев.

По словам музыканта, ФСО проверяла списки, так как мероприятие должен посетить президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. В итоге от участия отстранили четырех сотрудников хоровой капеллы, трех человек из Государственного оркестра имени Светланова и шесть человек из команды режиссеров.

Все они, по словам Клюева, оказались в «базах ФБК»* или принимали участие в протестных акциях. «Отстраненные так или иначе тоже засветились в "Умном голосовании", митингах и подобном. Организаторы в шоке, им никто ничего не объяснил», — добавил он.

ФСО не объяснила причин, почему 13 музыкантов вычеркнули из списка участников.

В конце августа полицейские начали приходить к людям, чьи имена и адреса оказались в открытом доступе после утечки данных с сайтов, связанным с Алексеем Навальным. Силовики просили написать заявление на оппозиционера за «незаконную передачу персональных данных».

Читайте также

Читайте также

«Метрополитен не нуждается в таких работниках»

Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

Это не первый случай, когда граждане сталкиваются с проблемами на работе из-за утечки данных с сайтов, связанных с оппозиционером. Так, например, этой весной Московский метрополитен начал увольнять сотрудников, которые оставили свои данные на сайте в поддержку Навального.

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#музыканты #москва #навальный #sn

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

278266

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254497

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

191552

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

82159

5.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

76755

6.
Новости

Казахстанский собственник советского корабля «Буран» заявил, что готов передать его России в обмен на голову Кенесары хана

views

68271

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera