Новости · Общество

Комитет вин Шампани отменил запрет на поставки в Россию французского шампанского

13:14, 11 сентября 2021
views

1293

13:14, 11 сентября 2021
views

1293

Межпрофессиональный комитет вин Шампани отменил рекомендацию о запрете экспорта французского шампанского в Россию. Об этом сообщает французский журнал Terre de Vins.

По данным издания, поставки могут возобновиться уже с 15 сентября.

Комитет вин Шампани ввел эмбарго вскоре после того, как президент России Владимир Путин в начале июля подписал новый закон о алкогольной продукции. В нем понятие «шампанское» исключается из пунктов, в которых сейчас оно перечисляется как тождественное определению «игристое вино».

Читайте также

Читайте также

Французские виноделы шипят от возмущения

Они узнали, что «настоящее шампанское» могут делать в Геленджике. Но не в Шампани. Будет ли Первая Шампанская война

В комитете вин Шампани назвали новый закон «неприемлемым». Сейчас в комитете считают, что с помощью эмбарго им удалось привлечь внимание в проблеме и виноделы «не намерены больше наказывать своих клиентов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шампанское #вино #сафронов иван #франция #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

278798

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254727

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

200193

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

83886

5.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

77224

6.
Новости

Казахстанский собственник советского корабля «Буран» заявил, что готов передать его России в обмен на голову Кенесары хана

views

72698

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera