Новости · Общество

В Россию вернулся 13-й по счету бизнесмен из «лондонского списка» Титова

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Управляющий партнер ОАО «Первая правильная арбитражная компания» Михаил Кубасов из «лондонского списка» Бориса Титова вернулся в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей.

Кубасов — 13-й по счету участник «лондонского списка». В 2019 году ему предъявяили заочное обвинение покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). В марте 2018 года бизнесмен выехал в Испанию, а с декабря 2019 года проживал в Латвии. С 2019 года находился в федеральном, с 2020-го — в международном розыске.

В июне 2020 года Тверской районный суд заочно арестовал Кубасова.

Читайте также

Читайте также

«Бизнес — самая легкая добыча»

Как предприниматели потерпели поражение в битве с ФСБ и что это значит для экономики. Объясняет социолог Элла Панеях

Как утверждало следствие, с 2017 года Кубасов вместе с соучастниками обнаружил сведения о задолженности ООО «Свиг» перед ЗАО «Дон-Строй Инвест» на 68 млн рублей и решил использовать их для фальсификации задолженности на такую же сумму перед аффилированного с ним ООО «Нортэль». Арбитражный суд Московской области признал «Сдвиг» банкротом. Было введено конкурсное производство.

Получить 68 млн рублей Кубасову и соучастникам не удалось. Следствие считает, что замысел Кубасова не был реализован до конца, так как представитель ООО «Свиг» обратился в полицию, и по его заявлению было возбуждено дело. Сам Кубасов считает обвинения со стороны ООО «Свиг» ложным доносом.

«Лондонский список» был составлен в феврале 2018 года. Все бизнесмены во время встречи в Лондоне с Борисом Титовым выражали намерение вернуться в РФ, если к ним не применять меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #бизнесмены #список титова

важно

12 часов назад

Путин и Лукашенко согласовали все 28 программ Союзного государства

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459957

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277083

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253953

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218144

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128291

6.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

125011

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera