Новости · Политика

В Москве проходит церемония прощания с главой МЧС Зиничевым. Ее посетили Путин, Золотов и главы регионов

08:56, 10 сентября 2021
views

141

08:56, 10 сентября 2021
views

141

В Москве проходит церемония прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым.

На церемонию приехали президент РФ Владимир Путин, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Росгвардии Виктор Золотов.

Попрощаться с Зиничевым пришли председатель правительства Михаил Мишустин, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, министры Владимир Колокольцев, Михаил Мурашко, Татьяна Голикова и Антон Силуанов, а также спикер Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, губернатор Подмосковья Воробьев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Прощание с министром прошло в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства на улице Ватутина. Гроб был установлен на постаменте, около него были представлены государственные и ведомственные награды министра. Почетный караул нес траурную вахту.

Похороны Зиничева пройдут 10 сентября на Северном кладбище в Санкт-Петербурге в закрытом для прессы режиме.

Читайте также

Читайте также

Арктика забрала

Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

Зиничев погиб 8 сентября. По официальной версии МЧС, 55-летний министр пытался спасти 63-летнего кинорежиссера и сценариста Александра Мельника во время межведомственных учений в Норильске, но сорвался со скалы и погиб «при исполнении служебного долга». Мельник также погиб. При этом источники РБК сообщали, что Зиничев и Мельник погибли во время поездки на водопад Китабо-Орон в Путоранском заповеднике. То же самое утверждает «Коммерсант».

Путин назвал гибель главы МЧС Евгения Зиничева невосполнимой личной утратой и выразил соболезнования супруге и сыну министра. 9 сентября президент присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга». Врио главы МЧС стал первый замминистра Александр Чуприян.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зиничев #путин #прощание #ng

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460023

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277329

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254026

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218361

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

137255

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128303

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera