Новости · Общество

«Угрожали вырвать зубы»: СК возбудил уголовное дело из-за пыток инвалида в отделе полиции

18:22, 10 сентября 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

5340

18:22, 10 сентября 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

5340

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту избиения двух жителей Нижегородской области в отделе полиции. Об этом «Новой газете» рассказали в «Комитете против пыток».

Еще два года назад жителей поселка Бутурлино Нижегородской области — 18-летнего Сергея Модератова и 22-летнего Сергея Митина — вызвали в отделение полиции. Там силовики пытались добиться от них признательных показаний по делу о краже металлолома, которую они не совершали.

По словам молодых людей, один из которых имеет инвалидность, им угрожали «вырвать зубы» и «пристрелить». Кроме того, утверждают потерпевшие, на них надевали противогаз и перекрывали воздух. В результате Модератов почти две недели провел в больнице с черепно-мозговой травмой, а у Митина диагностировали фобическое тревожное расстройство.

Читайте также

Читайте также

Забрало отпустило

80% дел о полицейском насилии не доходят до суда. Исследование «Новой»

Матери пострадавших обратились с жалобой к прокурору Бутурлинского района, однако правоохранители трижды отказывали им в возбуждении уголовного дела. Сейчас дело будет вести следователь, который отказывал в его возбуждении.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #полиция #нижегородская область #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280407

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255291

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

205917

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

132860

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

86712

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78157

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera