НовостиОбщество

В России выявили 18 380 новых случаев COVID-19 за сутки. Число умерших от коронавируса превысило 190 тысяч

В России выявили 18 380 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее, 8 сентября, за день зарегистрировали 18 024 новых случаев COVID-19.

В Москве инфекцию зафиксировали у 1801 пациента (накануне — 1269). В северной столице коронавирусом заразились еще 1380 человек, в Подмосковье — 525. Всего с марта прошлого года COVID-19 заболели более 7 миллионов жителей России.

За последний день непосредственно от инфекции скончались 794 человека, из них 52 — в Москве, 27 — в Санкт-Петербурге. Всего с начала пандемии в России коронавирус унес более 190 тысяч жизней.

Читайте также

«Невакцинированные люди — большой биореактор для вирусов-мутантов»

О тестах на антитела и ревакцинации, об антиваксерах, медотводах и 80%-ной смертности — ликбез по ковиду от молекулярного биолога Ольги Матвеевой

Власти США планируют устроить международный саммит по борьбе с коронавирусом, сообщает газета Politico со ссылкой на источники. По данным собеседников газеты, организаторы хотят обсудить производство и распространение вакцин, поставки кислорода в нуждающиеся страны и возможность совместных исследований и разработок. Некоторые страны уже уведомлены, пишет Politico, а само мероприятие планируется приурочить к заседаниям Генеральной Ассамблеи ООН, которые должны состояться за неделю до конца сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow