Новости · Общество

Что произошло за ночь 9 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Роскомнадзор утвердил требования, по которым иностранные компании, «нарушающие» законы РФ, должны маркировать сообщения в интернете. Плашка должна звучать так: «Иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации». Размер букв должен быть не менее размера букв, которые содержатся в ссылке на ресурс. Такие требования коснутся и иностранных граждан, а также лиц без гражданства и иностранных организаций, не являющихся юрлицом.
  • Число погибших в результате взрыва бытового газа в подмосковном Ногинске увеличилось до 5 человек. Спасатели нашли тело ребенка, неизвестной остается судьба 2 человек. На месте продолжают разбирать завалы. В результате взрыва пострадали 15 человек, в том числе 2 ребенка, 6 пострадавших госпитализировали.
  • После начала блокировок VPN-сервисов пользователи Avito, Twitch, World of WarShips, FlashScore и других стриминговых и игровых сервисов сообщили о проблемах с доступом в них. Как сообщает «Ъ», в Роскомнадзоре, который и начал блокировку, отрицают связь между ограничениями и сбоем в работе ресурсов.
  • Число жертв урагана «Ида» в США возросло до 82, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на данные департамента здравоохранения штата Луизиана. Ураган обрушился на штат 29 августа, порывы ветра достигали 240 км/ч. Более миллиона человек остались без электричества и около 60 тысяч без доступа к водопроводу.
  • Российские военные начали проводить военные сборы на отечественной базе в Таджикистане на фоне ситуации в Афганистане. «Пулеметчики отработают нормативы по изготовке расчетов к бою и выполнят практическую стрельбу по воздушным и наземным целям», — сообщили в минобороны. Сборы завершатся 17 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#роскомнадзор #США #таджикистан #афганистан #VPN #ng

важно

13 часов назад

Полиция задержала троих журналисток «Важных историй» на пикетах возле Минюста РФ

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459318

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267239

3.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

265494

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253259

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

216199

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128158

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera