Новости · Общество

В Беларуси силовики сорвали мероприятие для практикующих медитации

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Беларуси силовики пришли в лагерь под Борисовом и разогнали собрание практикующих випассану (вид медитации). Об этом пишет «Медиазона. Беларусь» со ссылкой на одного из участников мероприятия.

Он рассказал, что на встречу приехали около 70 человек, включая иностранцев. Мероприятие началось 3 сентября и должно было продлиться в течение 10 дней, однако 5 сентября в лагерь приехали силовики.

«[Я] увидел двух человек в гражданском и кепках с флагом Беларуси, красно-зеленым. За ними были примерно 10-15 [человек] в форме ОМОНа с дубинками, шагающих прямо на нас. Девушку одну оттолкнули от двери и она упала немного», — рассказал собеседник «Медиазоны».

По его словам, всех участников мероприятия силовики собрали в одном зале, а затем организаторов и иностранных граждан увезли в отдел милиции. На организаторов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статьи 24.23 КоАП).

Читайте также

Читайте также

Вихры враждебные

В союзной Беларуси обеспокоены угрозой восстания, исходящей из детских садов

«Всем намекнули, что нужно покинуть лагерь в течение суток, иначе они снова придут и уже будем по-другому говорить. А позже изменили требования и сказали, что если мы не хотим проблем уже сегодня, то уехать нужно в течение трех часов», — рассказал участник мероприятия.

В феврале белорусская милиция задержала 68 человек во время музыкального концерта, который проходил на базе отдыха возле города Смолевичи. Тогда же задержали 19 человек, которые, по данным МВД Беларуси, собрались «под видом катания на лыжах» и устроили митинг.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержания #беларусь #медитация #мероприятия #sf

важно

33 минуты назад

Полиция задержала троих журналисток «Важных историй» на пикетах возле Минюста РФ

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459033

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267134

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252886

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

235883

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215351

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128107

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera