Новости · Общество

Памфилова объяснила отказ от онлайн-видеонаблюдения на выборах тем, что другие страны могут «скачать» данные россиян

09:53, 8 сентября 2021
views

0

09:53, 8 сентября 2021
views

0

Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила отказ от онлайн-видеонаблюдения на голосовании тем, что другие страны могут «скачать» данные россиян, «подменить картинку» и дискредитировать результаты выборов, в интервью НТВ.

«Представьте, что весь этот массив одновременно скачивается <…>. Если страну назначают врагом, что с ней делают? <…> надо любой ценой снести выборы и дискредитировать», — заявила Памфилова.

Решение ограничить доступ к видеонаблюдению за выборами обусловлено мерами безопасности. К примеру, в 2012 году система видеонаблюдения по всей стране была бы нужна и возможна — тогда еще не было информационных войн и кибератак в отношении России. «[Сейчас] нет необходимости выставлять всю страну напоказ всему миру», — сказала глава ЦИК.

За счет экономии на онлайн-трансляции избирком намерен обеспечить возможность тотального видеонаблюдения на протяжении трех дней выборов с возможностью перемотки. Доступ к этим данным получат пользователи специального портала, и таким образом они останутся в безопасности.

Тезисы о том, что политическое поле «выжгли», а многим оппозиционерам запретили участвовать в выборах, Памфилова считает несостоятельными. «Не более полутора десятка из них к моменту подачи документов уже не смогли бы это сделать», — рассказала она. Журналисты СМИ-«иностранных агентов» также смогут быть наблюдателями и освещать процесс голосования на выборах.

Читайте также

Читайте также

Избиркомы сняты с выборов

Массовым отстранением неугодных кандидатов занимаются Минюст, прокуратура и суды. Избирательные комиссии потеряли контроль над кампанией

На этой неделе в сети появились аудиозаписи с тренинга наблюдателей «Единой России» в Хакасии и с совещания по думским выборам в Королеве, где обсуждались будущие фальсификации. Центризбирком направил в Королев группу оперативного реагирования, а также попросил Генпрокуратуру, СК и власти Московской области принять «все необходимые меры» для предотвращения возможных фальсификаций.

Читайте также

Читайте также

Фокус-группа

«Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

Ранее стало известно, что видеотрансляция с избирательных участков на этих выборах будет доступна для просмотра не всем. Доступ к видеонаблюдению получат «активные участники избирательного процесса» — политические партии, кандидаты, региональные избиркомы и центры наблюдения за выборами.

Развернутая на избирательных участках по всей стране система видеонаблюдения на прошлых выборах помогала зафиксировать фальсификации в ходе голосования. Благодаря ей волонтеры могли онлайн отслеживать ситуацию в тех УИК, где не было наблюдателей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#памфилова #цик #выборы #видеонаблюдение #da

важно

13 минут назад

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

458553

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267009

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252289

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

214352

5.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

190163

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128028

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera