Новости · Общество

В Костроме последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к 3 годам колонии строгого режима

09:04, 7 сентября 2021
views

5

09:04, 7 сентября 2021
views

5

Свердловский районный суд Костромы приговорил к 3 годам колонии строгого режима 39-летнего последователя «Свидетелей Иеговы»* Дмитрия Теребилова. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на пресс-службу Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы.

Теребилова признали виновным по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК). Как утверждало следствие, он распространял литературу, внесенную в список экстремистских материалов.

Как заявили в Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, Теребилов уже отбывал срок в исправительном учреждении (по какому делу — в организации не уточнили), но вышел условно-досрочно.

Против последователя возбудили уголовное дело в июне 2019 года. Незадолго до этого у него провели обыск. В 2018 году у него также проводили обыск в доме, взломав входную дверь. В мае 2020 года Теребилову назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также

Читайте также

Передел небес

За что преследуют «Свидетелей Иеговы»*. Мнение экспертов Воронежа, где прошли самые массовые в России аресты адептов религиозной общины

Преследовать верующих «Свидетелей Иеговы» начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах проходят обыски.

*признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #свидетели иеговы #суд

важно

5 часов назад

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии по делу об организации двойного убийства

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

450578

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266550

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

248561

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

209798

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127715

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126753

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera