РАБОТА НАД ОШИБКАМИ · Общество

Официальный комментарий Russia Today об аудитории телеканала в Европе

12:39, 6 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

30

12:39, 6 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

30

ОТ РЕДАКЦИИ

После публикации статьи «Националисты, коронаскептики и «желтые жилеты» о вещании RT в европейских странах пресс-служба канала усомнилась в одной из приведенных цифр и по нашему запросу предоставила дополнительную информацию о зрительской и читательской аудитории в ведущих странах Европы. Публикуем ее целиком.

«Посещаемость сайта RT DE составила около 7,6 млн визитов за июль, 79% читателей — из Германии (Google Analytics). RT DE на 4-м месте на YouTube среди немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика» в июне. Tagesschau, ZDF, DW остались позади. В той же категории в Twitter RT DE на 3-м месте, а в Facebook — на 5-м (Tubular Labs).

Посещаемость сайта RT France — около 4,2 млн визитов за июль. Больше всего читателей заходило на сайт из Франции — 75%, из России — менее 1% пользователей (а не 47%, как написано у вас) (Google Analytics). RT France — на первом месте среди французских национальных СМИ по числу просмотров видео и на втором месте среди всех французских национальных новостных каналов по количеству подписчиков на YouTube. В Facebook RT France делит вторую строчку с Franceinfo по числу взаимодействий (Socialbakers).

Что касается аудитории RT UK, все международные каналы ушли из британского измерителя BARB, поскольку считали предлагаемые ими цифры несправедливо низкими. RT ушел последним — до нас ушли Euronews и Fox News. И тех и других, впрочем, мы обгоняли по цифрам в разы».

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#russia today #рейтинги #телеканал #дискуссия

важно

3 часа назад

«Издевательство над избирателями»: Памфилова — о выдвижении двойников депутата петербургского ЗакСа Вишневского

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

427934

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265996

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

226929

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

205617

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127426

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126446

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera