Новости · Общество

Экс-главред «Проекта» Роман Баданин объявил о запуске нового СМИ — «Агентство»

07:55, 6 сентября 2021
views

13

07:55, 6 сентября 2021
views

13

Бывший главред «Проекта»* Роман Баданин** объявил о запуске нового СМИ — «Агентство». Как сообщил журналист, в нем также будут публиковаться расследования.

«Мы постараемся, чтобы они тоже раздражали российские власти, но самое главное — были интересны и важны вам», — написал он. Журналист заявил, что им важна поддержка, так как «делать расследования в России становится все сложнее»:

«К сожалению, российские власти непредсказуемы и способны нарушать выдуманные ими самими же законы. Но мы точно можем гарантировать, что сделали все, чтобы обезопасить наших доноров. Новое СМИ не имеет «нежелательного» статуса, а стало быть помощь нам не запрещена законом. Мы не собираем личные данные, а вся информация о платежах надежно охраняется», — отметил Баданин.

Первый материал «Агентства» вышел уже сегодня, 6 сентября. Он посвящен министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

Генпрокуратура 15 июля признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов «Проекта», включая главреда Баданина. На следующий день редакция сообщила, что компания-издатель «Проекта» ликвидирована.

В конце июля Баданин и редактор издания Михаил Рубин** объявили об эвакуации своих сотрудников из России. Сами они находятся за рубежом и пока не планируют возвращаться на родину.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ

**Включен Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #баданин #журналисты

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 6 сентября. Коротко

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

426214

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

265683

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

203408

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

203979

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127289

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126306

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera