Новости · Общество

Суд отменил приговор двоим следователям, осужденным за пытки подростков

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Красноярский краевой суд отменил обвинительный приговор двоим сотрудникам Следственного комитета, ранее получившим реальные сроки за пытки и избиение задержанных подростков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Отменил приговор за нарушения общих условий судебного разбирательства и принципа состязательности сторон. Отправили дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе», — уточнили в пресс-службе.

В мае 2020 года СК по возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении двоих следователей.

По данным портала NGS24.ru, речь идет о старшем следователе Антоне Бовде и руководителе следственного отдела следкома Игоре Иванченко. Их приговорили к трем с половиной и четырем годам колонии.

По версии следствия, в апреле 2019 года Бовда и Иванечко допрашивали двоих 18-ти летних юношей по подозрению в краже ноутбука из служебного кабинета. Ради получения признательных показаний следователи избивали и пытали молодых людей электрошокером.

«Они дали поручение сотруднику полиции доставить подростков в отдел, где применили к ним физическое насилие с использованием электрошокера и наручников, требуя признать факт кражи и вернуть похищенное», — говорится на сайте СК.

Молодые люди не признали вину. Они рассказали о происшествии родителям и сфотографировали следы побоев. Мать одного их них обратилась в полицию.

Читайте также

Читайте также

«В той или иной мере он олицетворяет государство»

Бывшему полицейскому, выстрелившему в колено 13-летней школьницы, отменили условный срок. Дело отправлено на новое рассмотрение, а сам он находится под подпиской о невыезде

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#красноярск #следователи #приговор #отмена #пытки #полицейское насилие #Kn

важно

43 минуты назад

В Кремле пообещали рассмотреть обращение СМИ с предложением внести поправки в закон об иноагентах

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

385068

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

248591

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

127651

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124697

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100849

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89837

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera