Новости · Общество

Путин заявил, что Малюта Скуратов мог «проезжать мимо» места убийства митрополита Филиппа

13:03, 3 сентября 2021
views

265

13:03, 3 сентября 2021
views

265

Соратник Ивана Грозного и глава опричников Малюта Скуратов, согласно одной из версий, мог не убивать митрополита Московского и всея Руси Филиппа, а просто «проезжать мимо». Об этом сказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«Вторая версия простая, что он (Малюта Скуратов — ред.) его не убивал и не проезжал там, а если проезжал, то проехал мимо»,

— заявил Путин в ответ на вопрос модератора заседания Сергея Брилева, который напомнил президенту о его недавнем разговоре с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

30 августа Руденя рассказал Путину об инициативе передвинуть речной вокзал, построенный на месте древнего Отроч монастыря, где умер митрополит Филипп. «Это та церковь, где Малюта Скуратов задушил патриарха Филиппа», — сказал Руденя.

Президент добавил, что «это только одна из версий».

Читайте также

Читайте также

Где так вольно душит человек

Как бы главе СК Бастрыкину не пришлось расследовать убийства XVI века! Зачем Путин засомневался в том, что Малюта Скуратов задушил митрополита Филиппа

Путин провел 1 сентября открытый урок по истории во Владивостоке. Говоря о внешней политике Петра I, Владимир Путин перепутал Северную и Семилетнюю войны, а ученик из Воркуты поправил президента. «Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал он. Президент улыбнулся и кивнул в ответ.

Директор школы №35 в Воркуте Юлия Рябцева возмутилась поведением своего ученика. «Какая-то определенная наглость», — прокомментировала она.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иван грозный #история #путин #убийство #sf

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

389142

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

252775

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

142209

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124795

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

101430

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

90235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera