Новости · Общество

«Скромность должна быть»: директор школы отчитала мальчика, который поправил Путина на открытом уроке истории

15:08, 1 сентября 2021
views

312

15:08, 1 сентября 2021
views

312

Директор школы №35 в Воркуте Юлия Рябцева возмутилась поведением своего ученика Никанора Толстых, который во время открытого урока поправил президента, допустившего ошибку в названии войны. Об этом она рассказала изданию «Подъем».

«Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость», — сказала Рябцева.

Директор назвала Толстых «звездным и хорошим мальчиком» с активной гражданской позицией. «Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций», — подчеркнула она.

В День знаний президент провел открытый урок по истории во Владивостоке. В детском центре «Океан» собрались школьники из разных регионов страны. Говоря про внешнюю политику Петра I, Владимир Путин перепутал Северную и Семилетнюю войны, а Никанор Толстых из Воркуты поправил президента. «Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал ученик Путину. Президент улыбнулся в ответ и кивнул.

На этом же уроке к президенту обратился и 10-летний Егор из Бурятии, попросив подписаться на его Youtube-канал. Путин несколько раз переспросил, что имеет в виду мальчик — «А что нужно подписать? Егор, что надо подписать? Подписать что нужно? Я не понял, что я должен подписать?». Школьник объяснил, что это такая социальная сеть, и президент обещал «подумать».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #урок #1 сентября #da

важно

час назад

Верховный суд снял с выборов в Госдуму бизнесмена и радиоведущего Дмитрия Потапенко. Его акции «Яндекса» и «Сбера» посчитали иностранными

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352031

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

232795

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153959

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

121889

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100170

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

93724

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera