Новости · Политика

Премьер Японии Суга объявил об отставке после Олимпиады в Токио

11:27, 3 сентября 2021
views

113

11:27, 3 сентября 2021
views

113

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Либерально-демократической партии, что означает его отставку с поста главы правительства. Об этом пишет Kyodo.

«Я планировал баллотироваться, но как борьба с COVID-19, так и выборы потребует огромного количества энергии. Я решил, что у меня нет возможности сделать и то, и другое, и я должен выбрать», — сказал он, добавив, что решил сосредоточиться на борьбе с коронавирусной инфекцией.

Рейтинг Суги временами достигал 60%, отмечает агентство, но впоследствии упал почти в два раза, до 31,8%. Его правительство подтверглось критике в том числt из-за мер по борьбе с коронавирусом, а также из-за решения провести Олимпийские игры. Kyodo пишет, что сейчас в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19, а в больницы поступает все больше пациентов с тяжелыми симптомами из-за распространения дельта-штама. Всего за пандемию в Японии выявили более 1,5 млн случаев заражения COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Тайфун проходит мимо

Олимпиада оказалась не столь ужасной, как казалось японцам. Паникеры успокоились

Суга стал премьером Японии в середине сентября прошлого года. Он занял этот пост после того, как предыдущий глава правительства Синдзо Абэ подал в отставку из-за проблем со здоровьем. Последний был премьером Японии в течение восьми лет, что стало рекордом по времени пребывания на этой должности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #премьер-министр #отставка #олимпиада #em

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

386395

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

249995

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

131047

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124733

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

100991

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89966

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera