Новости · Общество

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов четыре ООО по их же просьбе. Компании создали журналисты, ранее признанные иноагентами

14:11, 3 сентября 2021
views

211

14:11, 3 сентября 2021
views

211

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов четыре организации, которые зарегистрировали ранее попавшие в этот список журналисты. Это следует из данных, опубликованных на сайте ведомства.

Минюст 

«Ромашки монолит» учредили Софья Гройсман*, Петр Маняхин*, Мария Железнова*, Юлия Апухтина*, Юлия Лукьянова*, Ольга Чуракова* и Михаил Рубин*.

«Главный редактор 2021» зарегистрировала Юлия Ярош*, «Вега 2021» — Илья Рождественский*, «Альтаир 2021» — Максим Гликин*.

Все они уже включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

«В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными гражданами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — говорится в сообщении Минюста.

Согласно закону, СМИ-иноагенты обязаны в течение месяца после внесения в реестр учредить российское юрлицо для предоставления финансовых отчетов в Минюст.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

Ранее 3 сентября Кремль сообщил, что рассмотрит обращение СМИ с предложением внести поправки в законодательство об иностранных агентах. Журналисты, в частности, предложили вносить СМИ в список «иноагентов» исключительно в судебном порядке, обязать Минюст в ходе судебного разбирательства определять, в чьих именно интересах осуществляется деятельность СМИ-«иноагента», а также доказывать осуществление изданием «политической деятельности».

*Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

390980

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

254335

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

147460

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124829

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

101636

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

90343

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera