Новости · Общество

Директриса школы №76 Хабаровска написала заявление об увольнении после выступления с восточным танцем учительницы на линейке

13:07, 3 сентября 2021
views

0

13:07, 3 сентября 2021
views

0

Директриса хабаровской школы №76 Татьяна Строкова написала заявление об увольнении после того, как педагог дополнительного образования Юлия Марченко выступила с восточным танцем «Птица счастья» на школьной линейке 1 сентября. Об этом сообщает местное издание DVHab со ссылкой на городское управление образования.

«Служебная проверка в отношении руководства учреждения продолжается. По состоянию на 2 сентября ею представлена объяснительная, а также написано заявление об увольнении по собственному желанию с 3 сентября, которое не удовлетворено. Сегодня состоится встреча с педагогическим коллективом школы с участием родительской общественности», — сообщили в городском управлении образования.

Там добавили, что решения будут приниматься после окончания всех проверок с учетом мнения родительского сообщества школы.

В учебном заведении от комментариев отказались, заявили в DVHab. Как сообщает издание, Строкова начала работать в школе еще в 1993 году, сначала учителем математики, потом завучем, а в 1998 году она стала директрисой.

Накануне Марченко была записана на видео, в котором извинилась за свое выступление с восточным танцем. Педагог подчеркнула, что своим творческим номером она никого не хотела оскорбить и обидеть: «Сейчас я понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия, посвященного празднику 1 сентября», — говорит Марченко на видео.

Видео выступления на школьной линейке было опубликовано в соцсетях. Начальник регионального управления образования Татьяна Матвеенкова заявила, что подобное выступление «недопустимо и неуместно на празднике, посвященном Дню знаний». В отношении директора школы и административного персонала начали служебную проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #хабаровск #директора #школы #учителя

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

388548

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

252192

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

140139

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124778

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

101337

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

90185

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera