Новости · Общество

Учительница из Хабаровска, выступившая на линейке с восточным танцем, извинилась под запись. Видео опубликовала мэрия города

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Педагог дополнительного образования хабаровской школы №76 Юлия Марченко на видео извинилась за свое выступление с восточным танцем «Птица счастья» на школьной линейке 1 сентября. Видео опубликовала администрация Хабаровска.

Скриншот видео, опубликованного мэрией Хабаровска. 

«Я хочу искренне принести извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало какие-то негативные эмоции, непонимание, недоумение <…>. Своим творческим номером, изображая птицу счастья, я никого не хотела оскорбить и обидеть ваши чувства, я хотела принести вам радость. Сейчас я понимаю, что мой образ оказался слишком сценическим и не вписался в формат мероприятия, посвященного празднику 1 сентября», — говорит Марченко на видео.

Она отметила, что ее костюм был телесного цвета и полностью закрытым, а «впечатление обнаженного тела» создавалось из-за солнечного света. Марченко добавила, что выступала с номером на разных городских праздниках, но пообещала в будущем «учитывать формат школьных мероприятий при подготовке сценических номеров».

Видео выступления Марченко на школьной линейке было опубликовано в соцсетях. Начальник регионального управления образования Татьяна Матвеенкова заявила, что подобное выступление «недопустимо и неуместно на празднике, посвященном Дню знаний». В отношении директора школы и административного персонала, ответственного за поведение мероприятия, начали служебную проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хабаровск #учитель #извинения #танцы #em

важно

2 часа назад

Власти России обязали приложение GetContact передавать данные пользователей силовикам

важно

3 часа назад

Мосгорсуд отменил приговор двум следователям по делу о взятке от адвоката, который защищал фигуранта дела Голунова

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352429

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

332607

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

164968

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154717

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123947

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

97456

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera