Новости · Общество

Редакция The Bell заявила о взломе. Подписчики издания получили письма о бойкоте выборов в Госдуму

07:12, 2 сентября 2021
views

770

07:12, 2 сентября 2021
views

770

Редакция The Bell заявила, что их взломали, и издание не имеет отношения к утренней почтовой рассылке со «странным провокационным текстом». Об этом они сами сообщили в телеграм-канале.

Подписчики утренней рассылки издания получили письма, в которых от имени редакции сообщается, что издание «поддерживает бойкот выборов в Государственную думу и призывает всех поступить также» (орфография сохранена). Скриншот предоставил один из подписчиков рассылки.

На прошлой неделе The Bell сообщили, что их сайт подвергся внешней атаке и работал с перебоями. Источник и цели атаки издание выяснить не смогло. Ранее злоумышленники попытались взломать телефон журналиста The Bell Ирины Панкратовой. Они заказали в офисе «Мегафона» детализацию звонков и сообщений Панкратовой по поддельным документам.

Ирина Панкратова публиковала расследования об источниках финансирования онлайн-казино, о бывшем зяте премьер-министра России Михаила Мишустина и о рынке «пробива» государственных баз данных после отравления Алексея Навального.

Читайте также

Читайте также

«Хотели бы взломать — взломали»

После ответа Путина на вопрос о сказочном обогащении его бывшего зятя аккаунты авторов расследования атаковали неизвестные. Работали «по высшему тарифу»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352312

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

310663

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154515

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123538

5.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

112315

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

96302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera