Новости · Общество

Директора института МГТУ «Станкин» задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его отправили под домашний арест

06:32, 2 сентября 2021
views

1009

06:32, 2 сентября 2021
views

1009

В Москве задержали директора института МГТУ «Станкин» Григория Зусева по делу о многомиллионных хищениях, суд отправил его под домашний арест до 2 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Директора Института технологического развития ракетно-космической промышленности подозревают в мошенничестве в особо крупном размере — до 500 миллионов рублей (часть 4 статьи 159 УК). Зусев уже дал признательные показания, утверждает источник. Согласно информации в картотеке на сайте суда, следствие ходатайствовало о его аресте, но была избрана более мягкая мера пресечения.

Доследственную проверку должностных лиц института инициировало Министерство промышленности и торговли РФ, которое и указало на признаки составов преступлений. Собеседник агентства рассказал, что могли иметь место «задвоение, а то и затроение работ, невыполнение установленных государственным контрактом объемов, а также фиктивные подряды».

Поиск на сайте института по ФИО находит профиль Зусева как сотрудника, но ссылка ведет на удаленную страницу. В прошлом году МГТУ «Станкин» отметил свое 90-летие.

Читайте также

Читайте также

Намайнить на диссертацию

Ученые степени за криптовалюту, уголовные дела и другие чудеса науки в МПГУ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мгту станкин #институт #мошенничество #коррупция #университеты #da

важно

час назад

Редакция The Bell заявила о взломе. Подписчики издания получили письма о бойкоте выборов в Госдуму

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352299

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

307059

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154493

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123473

5.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

106022

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

96134

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera