Новости · Общество

Суд пересчитал срок ограничения свободы фигурантам «дела будки». Он уменьшился больше чем на год

16:15, 1 сентября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

0

16:15, 1 сентября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

0

Тверской районный суд оставил без изменения приговор фигурантам «дела будки» Мисик, Башаримову и Воробьевскому, но зачел период нахождения под мерой пресечения в общий срок наказания. Об этом сообщил «Новой газете» адвокат Мисик Дмитрий Захватов.

Трое фигурантов находились под запретом определенных действий больше года — с 10 августа 2020 года до дня апелляции, так как приговор еще не вступил в силу. Таким образом, после пересчета Ольге Мисик осталось отбыть менее года ограничения свободы (было — два года), а Игорю Башаримову и Ивану Воробьевскому — менее девяти месяцев.

«Суд перезачел сроки по статье 72 УК, чего не сделал суд первой инстанции. Срок отбытия запрета опредленных действий включили в срок наказания по формуле день за день», — рассказал Захватов.

Дополнительно зачли одни сутки нахождения фигурантов под стражей сразу после задержания. Также, по словам Захватова, суд удовлетворил ходатайство о том, чтобы Игорь Башаримов исполнял наказание не в Архангельске по прописке, а в Московской области — так как они с Ольгой Мисик вступили в брак.

Читайте также

Читайте также

Девочка, которая потеряла Конституцию

11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

В прошлом году Ольгу Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова обвинили в вандализме (ч. 2 ст. 214 УК) после акции у Генпрокуратуры. Согласно версии обвинения, активисты в ночь на 8 августа 2020 года облили краской будку у здания Генпрокуратуры и вывесили баннеры в поддержку фигурантов дела «Нового величия» (считается в России экстремистской организацией). В мае этого года активистов приговорили к срокам от одного года и девяти месяцев до двух лет ограничения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #дело будки #мисик #da

важно

час назад

Талибы назначили своего предводителя Хайбатуллу Ахундзада верховным лидером Афганистана

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352056

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

238552

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154015

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

122074

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100197

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

93952

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera