Новости · Общество

Собянин: с 15 октября во всем московском метро можно будет оплачивать проезд с помощью системы распознавания лиц

13:01, 1 сентября 2021
views

546

13:01, 1 сентября 2021
views

546

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц FacePay будет доступна на всех станциях московского метро с 15 октября. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы думали, что никто не будет записывать, кому охота себя фотографировать, заводить в систему свои данные, привязывать банковский счет — это же с ума сойти. 15 тысяч за несколько недель записались. С 15 сентября мы удвоим количество станций, а с 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы», — сказал Собянин.

«Так что фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем <…> Вы на своем телефончике находите специальное приложение, фотографируете себя и посылаете. Ваши личики будут зарегистрированы в информационной транспортной системе», — добавил он.

Тестировать FacePay в столичном метро начали в августе. При оплате с помощью системы распознавания лиц сохраняется бесплатная пересадка на МЦК и МЦД. Власти столицы заверили, что персональные данные граждан никому передаваться не будут.

«Коммерсант» со ссылкой на тендер сообщал, что Центр организации дорожного движения добавит в приложение «Московский транспорт» функцию биометрического распознавания лиц для оплаты проезда в общественном транспорте. Стоимость обновления — 329 млн рублей. Работы по проекту должно выполнить ООО «Интеллектуальные социальные системы», которое принадлежит экс-куратору проектов Росмолодежи и комиссару движения «Наши» Дмитрию Коху.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #метро #общественный транспорт #распознавание лиц #em

важно

час назад

ФБК официально ликвидирован

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352081

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

244073

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154062

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

122219

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100222

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

94127

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera