Новости · Спорт

Сборная России поднялась на второе место в медальном зачете Паралимпиады

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Сборная России обогнала сборную Великобритании и поднялась на вторую строку в медальном зачете Паралимпиады 2020, сообщается на официальном сайте соревнований.

Этому предшествовала победа атлетки Галины Липатниковой в толкании ядра, принесшая 31-ю золотую медаль сборной России — на одну больше, чем у британцев. Также на счету российской сборной в Токио 20 серебряных и 36 бронзовых медалей.

Неделю назад бывший курьер «Яндекс.Еды» Михаил Асташов завоевал золото и установил мировой рекорд в велогонке на Паралимпиаде. О его истории стало известно в феврале. Профессиональный спортсмен, в 2019 году завоевавший золото на Кубке мира, устроился курьером в сервис доставки «Яндекс.Еда», чтобы накопить на поездку на Паралимпийские игры—2020 в Токио.

На первом месте в медальном зачете Паралимпиады находится сборная Китая с 66 золотыми, 42 серебряными и 35 бронзовыми медалями. Паралимпиада в Токио открылась 24 августа и продлится до 5 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#паралимпиада #спорт #da
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351946

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

209845

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153781

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

120810

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100057

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

92696

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera