Новости · Общество

Natura Siberica приостановила производство и продажи товаров под своими брендами

19:38, 1 сентября 2021
views

20

19:38, 1 сентября 2021
views

20

Российский производитель косметики Natura Siberica прекратил работу 80 розничных магазинов, а также остановил производство и продажи товаров под брендами компании. Это сказано в сообщении за подписью президента компании Сергея Буйлова, с которым ознакомился РБК.

Он объяснил решение расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design. Ей принадлежит часть товарных знаков, связанных с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica, продукцию под которыми производят и продают компании основателя бизнеса Андрея Трубникова, умершего в начале текущего года.

Решение о приостановке работы магазинов и производства принято «до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж». Источник, близкий к первой супруге Трубникова Ирине, сказал РБК, что некоторые точки перестали работать несколько дней назад из-за недопоставок и неработающей системы 1С. Сама Трубникова не прокомментировала РБК происходящее.

«Товарные знаки, под которыми производится продукция Natura Siberica, были без очевидной коммерческой цели выведены за рубеж в 2020 году. С этого момента Ирина Трубникова и связанные с ней лица заложили бомбу замедленного действия под бизнесом российской части группы компаний, и сегодня эта бомба разорвалась», — заявил Буйлов.

В середине августа сотрудники Natura Siberica рассказали о блокировке пропусков и доступов к рабочим компьютерам после назначения нового руководства. Это произошло после назначения Буйлова на должность президента группы компаний — сотрудники утверждали, что в ее уставе такой должности нет.

Андрей Трубников скончался 8 января. После его смерти контроль над компанией получил назначенный нотариусом и доверительным управляющим долями Трубникова Борис Любошиц. Родственники Трубникова неоднократно пытались оспорить руководство Любошица через суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#магазины #em #natura siberica #производство
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

ФБК официально ликвидирован

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352133

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

258542

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154171

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

122602

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100292

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

94563

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera