Новости · Политика

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

05:00, 1 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

272

05:00, 1 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

272

  • Президент США Джо Байден назвал вывод войск из Афганистана «концом эпохи крупных военных операций по переустройству других стран». Страна продолжит защищать права и свободы по всему миру — при помощи дипломатии и экономических инструментов, добавил Байден. Он назвал «крайне успешной» операцию по выводу войск и заметил, что это была не военная миссия, а «миссия милосердия».
  • Правительство расширило ограничения на госзакупки товаров иностранного производства: в список вошли интегральные микросхемы, ноутбуки, смартфоны и светильники, произведенные не в России или других странах ЕЭАС. Однако закупка таких товаров будет считаться допустимой, если в РФ и странах ЕАЭС не производится аналогичная продукция или если она не удовлетворяет требования в тендере.
  • Россиянин Андрей Вдовин завоевал золотую медаль в беге на 400 м на Паралимпийских играх в Токио. Результат составил 49,34 секунды, он обновил мировой рекорд, который установил он же в ноябре 2019 года (50,45). Еще один россиянин Чермен Кобесов занял в этой дисциплине третье место (50,44). Также российский легкоатлет Никита Прохоров завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в толкании ядра.
  • С 1 сентября начинает действовать «гаражная амнистия». Она предполагает предоставление гражданам права на государственную или муниципальную землю, на которой они поставили гаражи до 30 декабря 2004. Упрощенный порядок оформления в собственность гаражей и земли под ними будет действовать до сентября 2026 года.
  • В пострадавшем от урагана «Ида» американском Новом Орлеане ввели комендантский час. Всем жителям, кроме тех, кто задействован в спасательных операциях, запрещено покидать дома с 20:00 по 6:00. Глава полиции Нового Орлеана Шон Фергюсон заявил, что в городе были замечены мародеры, также несколько человек были арестованы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #США #байден #паралимпийцы #правительство
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351761

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

159038

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153496

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

116904

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99904

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

90750

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera