Новости · Общество

Президент США Байден обратился к нации в связи с выводом войск из Афганистана

20:33, 31 августа 2021
views

4347

20:33, 31 августа 2021
views

4347

Президент США Джо Байден выступил с заявлением о выводе войск из Афганистана. Трансляция обращения прошла на сайте Белого дома.

Байден заявил, что уход США из Афганистана завершает эру попыток «переустроить» другие страны с помощью военных операций. Страна продолжит защищать права и свободы по всему миру — при помощи дипломатии и экономических инструментов.

Он назвал «крайне успешной» операцию по выводу войск и заметил, что это была не военная миссия, а «миссия милосердия». Президент выразил готовность помочь покинуть Афганистан американцам, оставшимся после «крайнего срока 31 августа» — и подчеркнул, что для такой помощи не может быть установлен крайний срок.

Байден также обратился к террористической организации «ИГ — Вилаят Хорасан» (запрещена в РФ), взявшей ответственность за недавнюю атаке на кабульский аэропорт — «с вами мы еще не закончили».

«Я не собирался продолжать эту бесконечную войну, — заключил Байден. — Нет ничего более желанного для России или Китая, чем Америка, увязшая в третьем десятке войны с Афганистаном».

Читайте также

Читайте также

Байден Кабул!

Политические последствия взрывов в Афганистане

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #афганистан #da
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351929

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

204300

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153753

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

120539

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

100039

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

92489

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera