НовостиОбщество

В Евросоюзе полностью вакцинировали от коронавируса 70% взрослого населения

Государства Евросоюза достигли цели, полностью вакцинировав от коронавируса 70% взрослого населения. Более 250 млн людей имеют иммунитет к инфекции, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

При этом глава Еврокомиссии заявила, что европейцы должны продолжать прививаться. «И мы также должны помогать с вакцинацией жителям других стран», — написала она.

Население Евросоюза оценивается примерно в 450 млн жителей.

В июне Урсула фон дер Ляйен сообщала, что около 50% взрослых европейцев получили хотя бы одну дозу вакцины. В Евросоюзе используют препараты от Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca. Кроме того, власти ЕС ждут разработки препаратов CureVac и Sanofi-GSK, а местный регулятор проводит проверку российской вакцины «Спутник V».

Накануне ЕС исключил США, Израиль, Ливан, Черногорию, Северную Македонию и частично признанное Косово из списка стран и территорий, которые считаются «эпидемиологически безопасными» для путешественников.

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow