Новости · Общество

В Евросоюзе полностью вакцинировали 100 млн граждан. Первую дозу получили 50% взрослых

15:46, 10 июня 2021

0

15:46, 10 июня 2021

0

Государства Евросоюза полностью вакцинировали от коронавируса примерно 100 млн своих граждан. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Население Евросоюза оценивается примерно в 450 млн жителей.

Она сообщила, что около 50% взрослых европейцев получили хотя бы одну дозу вакцины. По ее словам, в ЕС с начала года произвели 700 млн доз препарата от коронавируса, из них 350 млн доз экспортировали в 90 стран.

В Евросоюзе используются вакцины от Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca. Кроме того, власти ЕС ждут разработки препаратов CureVac и Sanofi-GSK, а местный регулятор проводит проверку российской вакцины «Спутник V».

Читайте также

Читайте также

Завалить антителами

Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

Фон дер Ляйен также заявляла, что с июля в ЕС будут действовать так называемые зеленые паспорта вакцинации. Они дают свободу передвижения тем, кто привился одобренными в странах содружества вакцинами.

По данным проекта Our World In Data, сейчас по количеству граждан, которые полностью вакцинировались, лидирует Израиль (59,4%), за ним идут Бахрейн (49,7%) и США (42,1%). Четвертое и пятое место по этому показателю занимают Германия (23,7%) и Италия (22,3%).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #евросоюз #коронавирус #sf

важно

2 часа назад

Пригожин подал в суд на главреда «Эха Москвы» Венедиктова из-за фразы про «хозяина ЧВК Вагнера»

важно

2 часа назад

Сторонники Навального рассказали об исчезновении из медицинской карты политика данных, подтверждающих отравление

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

233603

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

161597

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

126575

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121792

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113025

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

109044

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera