Новости · Политика

«Коммерсант»: власти хотят привлечь к выборам блогеров-наблюдателей для «формирования позитивного массива сообщений» о голосовании

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Близкие к власти организации хотят привлечь популярных блогеров-наблюдателей к осенним выборам для «формирования позитивного массива сообщений» о голосовании и «нейтрализации фейков», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Среди других задач, подготовленных для блогеров, в презентации проекта «Общественные наблюдатели-блогеры. ЕДГ-2021» перечислены оперативное информирование населения о выборах в формате «с места», обеспечение «информационной открытости» и «прозрачности избирательного процесса» и «разъяснительная работа», пишет издание.

Власти, по данным «Ъ», хотят покрыть блогерами около 60% участков (порядка 57 тысяч).

В Ассоциации интернет-технологов России подтвердили «Коммерсанту», что проводят с регионами «консультации» по этому проекту. Как заявил глава ассоциации Андрей Цепелев, презентация готовилась в мае для семинара с представителями общественных палат: «Нам показалось, что это способствует открытости института наблюдения. Но мы лишь дали рекомендации, а уж как дальше реализуется — мы этим не занимаемся», — сказал он.

По словам главы координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максима Григорьева, в палате «специально не готовили наблюдателей-блогеров», однако в программу обучения наблюдателей «были включены навыки информирования общественности в соцсетях».

Несколько опрошенных «Ъ» региональных блогеров заявили, что им уже предлагали поучаствовать в освещении выборов, сообщает газета.

Читайте также

Читайте также

«ЕР» с ними

Как «Единая Россия» малыми силами захватила муниципальную власть в стране: исследование «Новой» и проект «Выборы России»

Всероссийские выборы в Государственную Думу продлятся три дня — с 17 по 19 сентября. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти в РФ. На выборах кандидатов в Госдуму впервые будет использовано электронное голосование: по решению ЦИК, дистанционно проголосовать смогут жители Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославскй, Курской, Мурманской и Ростовской областей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #выборы #госдума #блогеры #наблюдатели

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 31 августа. Коротко

важно

10 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351242

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

152488

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

104736

4.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99459

5.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86964

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

83781

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera