Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело о создании в «Матросской тишине» «ячейки» АУЕ

10:19, 30 августа 2021
views

69

10:19, 30 августа 2021
views

69

Московские следователи возбудили уголовное дело об организации «ячейки» движения АУЕ* в СИЗО-1 «Матросская тишина». Об этом сообщается на сайте столичного управления СК.

Как утверждают следователи, «обладающие криминальным авторитетом» арестанты не позднее июня 2020 года организовали «ячейку» АУЕ, пропагандируя «криминальный образ жизни и совершение противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов».

Дело возбудили по статьям о финансировании экстремизма (ч. 1 ст. 282.3 УК) и осуществлении деятельности запрещенной экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).

Сейчас «при силовой поддержке» отряда специального назначения УФСИН следователи проводят обыски в двух столичных следственных изоляторах, добавили в СК.

Дело об организации «ячейки» АУЕ в марте этого года возбудили также в московском СИЗО «Медведь».

Читайте также

Читайте также

Не получилось, не фартануло

В Екатеринбурге членам «банды А.У.Е.*» дали до 7 лет колонии. Их обвиняли в ведении пабликов в «ВКонтакте» и продаже «воровских» сувениров

Верховный суд России 17 августа прошлого года признал движение АУЕ экстремистской организацией и запретил ее на территории России. После этого действия лиц, «пропагандирующих» идеи движения и «склоняющих» к криминальной деятельности молодежь, стали подпадать под статью 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей.

АУЕ переводится как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Представители этой субкультуры пропагандируют воровские и тюремные понятия криминальной среды, требуют соблюдения «воровского кодекса», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

*суд признал движение АУЕ экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сизо #москва #уголовное дело #ауе
hero-wars.comрекламарекламаХроники Хаоса: Играй без Скачивания!Собери армию могущественных героев и развивай их умения. Покажи,на что ты способен!Узнать большеУзнать больше

важно

час назад

МВД признало пожизненно «нежелательным» пребывание в РФ комика Идрака Мирзализаде

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 30 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350719

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

151275

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114441

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108706

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98998

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86601

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera