Новости · Общество

РБК: сторонники Позднякова «минируют» рестораны «Тануки» из-за постов с темнокожими моделями и символикой ЛГБТ

15:33, 30 августа 2021
views

255

15:33, 30 августа 2021
views

255

Представители движения «Мужское государство» (МГ) сообщили в полицию о «минировании» ресторанов «Тануки» из-за постов с темнокожими людьми и радужной символикой в их соцсетях. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя «Тануки».

По словам директора по маркетингу сети Станислава Колоскова, в «заминированные» рестораны приходят сотрудники полиции, но после проверки уходят.

«Угрозы идут от «тех самых каналов Владислава Позднякова [лидера МГ] — видимо, теперь он направил своих агентов не только на наш сайт, но и на физические рестораны», — сообщил Колосков.

Представители «Тануки» обратились в правоохранительные органы из-за атаки.

В воскресенье сайт «Тануки» подвергся DDos-атаке. Тогда же представители МГ потребовали рестораторов извиниться и удалить публикации, а после отказа «объявили войну».

Недавно по схожим причинам МГ атаковало другой ресторан японской кухни — «ЁбиДоёби». Сервис доставки опубликовал в соцсетях рекламу с темнокожим мужчиной. После угроз, поступивших от радикальной группировки, сеть удалила посты и принесла извинения.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мужское государство #тануки #лгбт #da

важно

3 часа назад

«Интерфакс»: пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш покинула Россию

важно

6 часов назад

СК возбудил уголовное дело о создании в «Матросской тишине» «ячейки» АУЕ

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350925

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

151838

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114562

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108798

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99181

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86749

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera