Новости · Общество

На Сахалине возбудили уголовное дело из-за снесенного памятника Юрию Гагарину

11:01, 30 августа 2021
views

58

11:01, 30 августа 2021
views

58

На Сахалине Следственный комитет возбудил уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК) из-за сноса памятника Юрию Гагарину в Невельске. Об этом сообщают региональное управление СК и прокуратура Сахалинской области.

Лица, ответственные за снос, будут определены следователями в ходе дальнейшего расследования.

Кроме того, в отношении вице-мэра Невельска составили протокол о самоуправстве (статья 19.1 КоАП). Прокуратура установила, что в июне он попросил ООО «Спецстрой» снести стелу, не имея на это официального разрешения.

Невельская городская прокуратура провела проверку «в связи с размещением в средствах массовой информации публикации "Жители Сахалина нашли памятник Гагарину среди мусора"».

Сейчас, как сообщается на сайте ведомства, памятник находится на территории администрации Невельского городского округа. Его решили отреставрировать.

Ранее местные жители сообщили в социальных сетях об обнаружении на берегу реки Ловецкая в Невельском районе разрушенного памятника Гагарину. Мэр Невельского района Алексей Шабельник заявил, что памятник находился в аварийном состоянии и не подлежал ремонту, поэтому уже давно был списан. По данным «Интерфакса», на его месте собирались установить автозаправку.

После публикаций в СМИ и социальных сетях губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко потребовал в ближайшее время восстановить барельеф Гагарина.

Стелу с барельефом космонавта Гагарина установили в Невельске в 1971 году по случаю десятой годовщины полета человека в космос. В 1978 году жители города отреставрировали памятник.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гагарин #памятники #сахалин #уголовное дело #sf
hero-wars.comрекламарекламаХроники Хаоса: Играй без Скачивания!Собери армию могущественных героев и развивай их умения. Покажи,на что ты способен!Узнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

МВД признало пожизненно «нежелательным» пребывание в РФ комика Идрака Мирзализаде

важно

час назад

СК возбудил уголовное дело о создании в «Матросской тишине» «ячейки» АУЕ

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

350747

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

151382

3.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114461

4.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108720

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99031

6.
Пересказ

«Оппозиция в России существует не потому, что Алексей Навальный командует» Навальный дал первое интервью из колонии. Он рассказал о принудительном просмотре фильмов о войне по 8 часов в день и поделился, какой видит Россию без него

views

86631

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera