НовостиОбщество

Роспотребнадзор запретил купание в Анапе и Новороссийске из-за загрязнения воды

Роспотребнадзор запретил купание в Анапе и Новороссийске в связи с тем, что пробы морской воды зон рекреакций не соответствуют гигиеническим нормам. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Крансодарскому краю.

Ведомство направило властям этих муниципальных образований информацию об ограничении купания. Об источнике загрязнения не сообщается. Эпидемиологическую ситуацию в Краснодарском крае характеризуют как стабильную, случаев заболеваемости нет, согласно сайту местного Роспотребнадзора.

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

Этим летом на Кубани прошли масштабные наводнения. В середине августа в 14 муниципалитетах региона объявили режим ЧС из-за обильных осадков. В начале августа на Черном море произошла экологическая катастрофа — разлилась нефть в районе порта Новороссийска, возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Мертвый сезон

Черноморское побережье Кубани пережило второе за лето наводнение. Разрушены трассы, сотни домов подтоплены, тысячи людей остались без электричества

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow