Новости · Общество

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский проведет в колонии на полгода меньше после пересчета срока домашнего ареста

11:43, 26 августа 2021«Новая газета», редакция
views

8

11:43, 26 августа 2021«Новая газета», редакция
views

8

Мосгорсуд изменил приговор Люблинского суда Москвы фигуранту дела «Нового величия»* Павлу Ребровскому. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда, время, проведенное под домашним арестом с 16 марта 2018 года по 13 марта 2019 года, теперь зачтено в срок наказания из расчета — один день нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы.

«Суд первой инстанции тоже зачел, просто неправильно», — объяснила адвокат Ребровского Мария Эйсмон в разговоре с «Новой газетой».

Как напоминает Эйсмонт, в 2018 году был принят закон, согласно которому менялось исчисление сроков: один день в СИЗО приравнивался к полутора дням в колонии общего режима, два дня домашнего ареста считались за день колонии общего режима. Ребровский был под домашним арестом и до, и после принятия нового закона.

«И Люблинский суд неверно рассчитал: ту часть, какую он пробыл до этого закона, он рассчитывал как раньше — 1 день за 1 день, а то время, которое он пробыл под домашним арестом после принятия этого закона, рассчитали по-другому — 1 день в колонии за 2 дня», — объясняет адвокат.

По ее словам, правильно рассчитывать исходя из того, какой закон действовал на момент инкриминируемого совершения преступления. «На тот период действовал старый закон, поэтому правильно считать все время пребывания под домашним арестом исходя из того закона, который действовал на тот период. Они это и пересчитали», — говорит Эксмонт.

Таким образом, Ребровский проведет в колонии на полгода меньше из-за пересчета срока.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет колонии за бабушку из Исландии

Оглашен приговор Павлу Ребровскому, последнему фигуранту по делу «Нового величия»

Люблинский суд Москвы 29 октября 2020 года приговорил Ребровского к шести годам колонии. Судья Владимир Кузнецов посчитал, что Ребровский принял участие в создании «экстремистского сообщества «Новое величие»» для «свержения государственной власти». Другим фигурантам дела «Нового величия» приговор вынесли в августе, они получили сроки от четырех лет условно до семи лет колонии.

По версии следствия, фигуранты дела якобы готовились к конституционному перевороту и к последующему захвату власти. Однако защита заявляла, что предложивший создать движение некий Руслан Д. сам провоцировал обвиняемых и был осведомителем или агентом-провокатором спецслужб.

*власти РФ считают организацию экстремистской

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ребровский #новое величие
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 26 августа. Коротко

важно

2 дня назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

405821

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

260797

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

197600

4.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

180189

5.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

130324

6.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

114455

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera