Новости · Общество

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что в Афганистане оставили более сотни российских вертолетов

13:38, 25 августа 2021
views

19

13:38, 25 августа 2021
views

19

В Афганистане оставили больше ста вертолетов Ми-17 российского производство, однако они быстро придут в негодность, сообщил «Интерфаксу» глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По его словам, вертолеты требуют ремонта, обслуживания и поставки запчастей. «Как только прекращается присутствие инженерно-технической службы, сразу техника будет, по нашим российским регламентам, не летная», — пояснил Михеев.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил в разговоре с «Интерфаксом», что «Талибану» (движение признано в РФ террористическим и запрещено) досталось огромное количество оружия, которое никто не контролирует.

«Это сотни стволов, это сотни единиц бронетехники, самолеты, вертолеты. Одних только систем ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс — ред.) больше сотни», — утончил он.

Читайте также

Читайте также

О боевом искусстве кочевников

Надо ли миру опасаться американских вертолетов в руках талибов?

15 августа сторонники движения «Талибан» без боя взяли Кабул и объявили о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию.

Минобороны 25 августа заявило, что по поручению президента организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, стран ОДКБ и Украины. К эвакуации привлечены 4 военно-транспортных самолета, которые были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #вертолет #оружие #шойгу #sf

важно

21 час назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

404050

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

196359

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179679

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

128722

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112452

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

105887

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera