Новости · Общество

Администрация СИЗО «Лефортово» запретила заключенным спать днем и брать питьевую воду на прогулки

07:38, 23 августа 2021
views

0

07:38, 23 августа 2021
views

0

Администрация московского СИЗО «Лефортово» запретила заключенным спать днем. Об этом ТАСС рассказал член столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, который встретился с экс-главой Хабаровского края Сергеем Фургалом и другими арестантами.

«Фургал и другие заключенные, с которыми я говорил, рассказали мне, что администрация СИЗО запретила заключенным спать днем. Хотя лежать на кровати и даже закрывать при этом глаза им не запретили. Это непонятное решение, самое главное — неясно, как его будут контролировать. Есть вопросы к данному нововведению, мы постараемся выяснить, откуда оно взялось, и вернуть все как было, потому как сон, в том числе дневной, заключенным важен», — сообщил Мельников.

Он отметил, что в изоляторе перестали транслировать новости по радио, так как перестали работать все радиоточки за исключением одной, транслирующей только музыку.

«Сергей Иванович [Фургал] пошутил на этот счет, что с помощью этой музыки приобщается к прекрасному, но новости — это важно для арестантов, они не должны чувствовать себя совершенно оторванными от мира», — сказал член ОНК.

Кроме того, заключенным запретили брать с собой на прогулки питьевую воду. «Прогулочный дворик в «Лефортово» на пятом этаже. Не для всех заключенных поход туда является легким мероприятиям. Там есть инвалиды, люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Питьевая вода им нужна», — уточнил Мельников.

Читайте также

Читайте также

«Ноль сделок с совестью»

Журналист Иван Сафронов прислал в редакцию «Новой» статистику своего пребывания в СИЗО Лефортово

Помимо Фургала, которого обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 105 УК) и в незаконном хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК), в СИЗО «Лефортово» находятся журналист Иван Сафронов, обвиняемый по делу о госизмене, и экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин.

Последнего нашли в СИЗО «Лефортово» в середине июля, его этапировали из колонии, предположительно, в рамках следственных действий для дачи Пичугиным показаний против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого в России с 2015 года обвиняют в организации убийств и покушений на убийства. Тоже в июле экс-сотрудник ЮКОСа отказался от своих адвокатов, с которыми у него было заключено соглашение на протяжении многих лет. По данным источников «Новой», его вынудили это сделать.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сизо лефортово #онк #заключенные

выпуск

№ 93 от 23 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 93 от 23 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

393967

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

277771

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

177620

4.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

171524

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

135163

6.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

119392

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera