Новости · Общество

ВВС Германии эвакуировали более полутора тысяч человек из Афганистана

12:14, 20 августа 2021
views

0

12:14, 20 августа 2021
views

0

Военно-воздушным силам Германии удалось эвакуировать 1649 человек из Кабула, который в минувшее воскресенье взяли под контроль боевики движения «Талибан»*. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны ФРГ.

Для того, чтобы перевезти такое количество граждан, потребовалось 11 рейсов, уточнили в минобороны. Самолеты ФРГ эвакуировали граждан в Ташкент. Среди них — как немецкие граждане, так и граждане Афганистана, нуждающиеся в защите.

По словам заместителя официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, один человек по пути в аэропорт Кабула на эвакуационный рейс получил огнестрельное ранение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В минувшее воскресенье 15 августа боевики «Талибана» без боя взяли Кабул и заявили о полном контроле над всей территорией страны. Покинуть Афганистан можно было только через аэропорт столицы — туда устремились тысячи жителей города, опасавшихся прихода талибов.

Люди цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз, и американские войска, и талибы стреляли в воздух, чтобы разогнать толпу. По данным Reuters, в результате этого коллапса погибли по меньшей мере 12 человек.

Читайте также

Читайте также

Не летят шурави

Кто кроме России оставляет своих дипломатов в Кабуле

*Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #самолеты #германия #sn

важно

32 минуты назад

Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

275890

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251270

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

165877

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133785

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126602

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

102693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera