Новости · Общество

Меркель в разговоре с Путиным заявила, что замена срока Навальному на реальный неприемлема

17:30, 20 августа 2021
views

30

17:30, 20 августа 2021
views

30

После проведения последних переговоров с президентом России в статусе канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что поговорила с Владимиром Путиным об освобождении оппозиционного политика Алексея Навального.

«Замена срока Навальному на реальный, по нашему мнению, неприемлема», — сказала Меркель.

Она также отреагировала на предложение Навального расширить санкции, отметив, что в ЕС это обсуждают, но «сейчас экономическую коррупцию и санкции соединить не так уж и просто».

Путин в свою очередь на вопрос журналиста Frankfurter Allgemeine об освобождении Навального ответил, что «фигурант осужден не за политическую деятельность».

Меркель также выразила озабоченность по поводу признания трех германских НПО «нежелательными» в России. Генпрокуратура России признала «нежелательными» Forum Russischsprachiger Europäer e.V. («Форум русскоязычных европейцев», «ФРЕ»), Zentrum für die Liberale Moderne GmbH («Центр либеральной современности», «ЦЛС») и Deutsch-Russischer Austausch e.V. («Немецко-русский обмен», «НРО») 26 мая. В ведомстве посчитали, что деятельность этих организаций «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Читайте также

Читайте также

Колонка из колонии

Спустя ровно год после отравления Алексей Навальный предложил пять шагов по борьбе с коррупцией

Ранее 20 августа президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Путина освободить Навального, который оказался за решеткой после того, как Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Год назад оппозиционеру стало плохо в самолете, выполнявшем рейс Томск-Москва. Позже он впал в кому: Организация по запрещению химического оружия выяснила, что политик был отравлен боевым нейро-паралитическим веществом из группы «Новичок». После длительной реабилитации в Берлине Навальный вернулся в Москву, где его сразу же задержали, а позже отправили в колонию по ходатайству ФСИН.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#меркель #навальный #пресс-конференция #переговоры #sf

важно

час назад

США ввели санкции против против офицеров ФСБ и институтов спецслужб из-за отравления Навального

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276087

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251405

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

169211

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133956

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126756

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103059

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera