Новости · Политика

Лукашенко помиловал четверых фигурантов дела белорусского «Пресс-клуба». Они уже на свободе

16:39, 19 августа 2021
views

0

16:39, 19 августа 2021
views

0

Четверо участников белорусского «Пресс-клуба», обвиненные в уклонении от уплаты налогов, вышли на свободы после помилования Александром Лукашенко. Об этом сообщается в фейсбуке «Пресс-клуба».

Сергей Ольшанский после выхода из СИЗО. Фото: Euroradio

Из минского СИЗО вышли основательница клуба Юлия Слуцкая, ее сын Петр, директор организации Сергей Ольшевский и программный директор Алла Шарко.

В заключении остается пятый фигурант дела «Пресс-клуба» — экс-журналистка государстенной Белтелерадиокомпании Ксения Луцкина. Она отказалась просить у Лукашенко о помиловании, пишет «Наша нива».

Слуцкую и ее сына, оператора Петра Слуцкого, задержали 22 декабря в рамках дела уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 243 УК РБ). Ольшевского обвинили в соучастии, остальных фигурантов дела — в пособничестве.

Читайте также

Читайте также

Пресс-хата для «Пресс-клуба»

Задержанные сотрудники белорусского «Пресс-клуба» остаются под стражей

Экс-политзек Юрий Воскресенский, ныне сотрудничающий с администрацией президента Беларуси, 9 августа передал Лукашенко список на помилование политических заключенных из 100 фамилий, назвав репрессированных «просто невероятно зомбированными». В список также вошли фигуранты дела Белгазпромбанка и директор филармонии из Могилева. Утверждается, что о помиловании просит администратор телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик и родители россиянки Софьи Сапеги. Deutsche Welle сообщала, что многие политзеки отказались писать прошения о помиловании.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лукашенко #беларусь #пресс-клуб #помилование #Kn

важно

2 часа назад

МИД РФ заявил о готовности вывезти из Афганистана гражданских. Но только в третьи страны

важно

9 часов назад

Военный суд приговорил двоих сахалинских подростков к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке «колумбайна». Экспертиза не нашла их следов на оружии

Slide 1 of 7

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

273582

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

250574

3.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133030

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126077

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

121218

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

101227

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera