НовостиОбщество

В Челябинске произошел сильный выброс сероводорода

В Металлургическом районе Челябинска произошел «залповый выброс» сероводорода, написал в своем телеграм-канале замминистра экологии региона Виталий Безруков.

«На место были отправлены передвижные лаборатории, которые подтвердили сильное превышение в районе МУП «ПОВВ» («Производственного объединения водоснабжения и водоотведения»)», — сообщил Безруков.

Жителям рекомендовали не открывать окна, находиться на улице как можно меньше, использовать маски, пить больше воды и проводить влажную уборку помещения, если они почувствуют неприятный запах.

Предприятия Металлургического, Калининского, Курчатовского, Тракторозаводского районов попросили снизить дополнительно выбросы в атмосферный воздух, а администрацию города Челябинска усилить полив улиц.

Безруков добавил, что все зафиксированные данные направят в Природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор для проведения проверочных мероприятий. Он также уточнил, что сейчас резкий запах уже не ощущается.

В пресс-службе министерства экологии Челябинской области рассказали ТАСС, что концентрация сероворода пришла в норму, снизившись до 0,8 ПДК после мощного разового выброса. Около 3 часов ночи (01:00 мск), по данным ведомства, было зафиксировано превышение ПДК это вещества в атмосферном воздухе в 29,8 раз.

Безруков отметил, что основная масса загрязняющих веществ в воздухе ушла вдоль реки, поэтому жители не так сильно почувствовали влияние выбросов.

Читайте также

«Необходимо принимать решение — переселять жителей или нет»

Экологи — о ртутной катастрофе в Усолье-Сибирском и возможности спасти город

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow