Новости · Общество

Суд приговорил красноярца к 13 годам колонии строгого режима по делу о помощи подростку в подготовке теракта

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима жителя Красноярска, обвиняемого в передаче подростку обреза охотничьего ружья, боеприпасов и взрывного устройства. Об этом сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Красноярца признали виновным по ч. 3 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности), ч. 1 ст. 222 УК (незаконный сбыт оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконная передача и хранение взрывных устройств). По версии следствия, в августе-октябре 2019 года он рассказывал школьнику, планировавшему теракт, о том, как изготовить самодельное взрывное устройство. Обрез, компоненты для СВУ и боеприпасы мужчина передал подростку в конце октября того же года, заявили в ФСБ.

Имена подростка и мужчины в службе не уточнили.

В середине марта тот же суд отправил на принудительное лечение 15-летнего подростка из Минусинска по делу о подготовке теракта в школе. В СК заявляли, что на допросе школьник полностью признал вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #приговор #красноярский край #em

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 18 августа. Коротко

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

270892

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

247804

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149940

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125142

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120774

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

115199

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera