Новости · Общество

Россия выдворила жительницу Афганистана, бежавшую с семьей от талибов. На родине ее принуждали к браку

10:34, 18 августа 2021
views

596

10:34, 18 августа 2021
views

596

Выборгский городской суд Ленинградской области постановил выслать в Афганистан семью Мариам Сафи, бежавшую от участников движения «Талибан»*, которые хотели принудительно выдать ее замуж. Внимание на решение суда, которое было вынесено еще в начале июля, обратила Русская служба «Би-би-си».

Девушка вместе с семьей, в том числе пожилыми родителями и 12-летней девочкой, пыталась перебраться из России в Финляндию. Российские власти задержали их за пребывание в погранзоне (ч.1.1 ст.18.2 КоАП). По этой статье, отмечает адвокат, выдворение является не обязательной мерой, однако семью сначала поместили в Центр временного содержания иностранных граждан, а затем отправили на родину.

Кроме того, подчеркивает защитник, в деле было много нарушений, в том числе права на перевод, а отказ на прошение об убежище дали за один день. В решении суда говорится, что защита не предоставила «надлежащие доказательства наличия реальной опасности» для выдворяемых на родине.

По словам адвоката, женщин и ребенка отправили в Афганистан отдельно от мужчин: «Мы не знаем, что будет с женщинами — ведь они прилетели в Кабул накануне переворота без поддержки мужчин, а бежали от опасности принудительного брака».

Читайте также

Читайте также

Выдворить на расстрел

Граждане Афганистана, приехавшие в Россию на чемпионат Европы по футболу и попросившие убежища, могут быть высланы из страны — на верную смерть

Накануне Санкт-Петербургский городской суд отложил депортацию в Афганистан четырех болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат Европы по футболу и попросивших убежища. После окончания чемпионата шестеро болельщиков были обязаны покинуть страну, но не сделали этого, попросив убежища. Заявление на предоставление временного убежища приняли только у одного из них.

*организация признана в России террористической и запрещена

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибы #афганистан # nt

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

271076

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

247900

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149976

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125178

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120790

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

116219

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera