Новости · Общество

Что произошло за ночь 18 августа. Коротко

05:00, 18 августа 2021«Новая газета», редакция
views

251

05:00, 18 августа 2021«Новая газета», редакция
views

251

  • Тела всех погибших при крушении Ми-8 на Камчатке подняли со дна Курильского озера. По словам главы региона Владимира Солодова, теперь спасателям необходимо поднять корпус вертолета для проведения следственных действий, а также «во избежание возможных негативных последствий для экологии». Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Курильское озеро, разбился утром 12 августа. На борту было 16 человек: восемь погибли, еще восьмерых спасли.
  • С вечера 17 августа к москвичам, чьи адреса указаны в слитых базах данных, собранных командой Алексея Навального, массово приходят люди в гражданской одежде, представляющиеся сотрудниками уголовного розыска. Правозащитники зафиксировали как минимум 20 визитов к людям, чьи персональные данные были в базе «Умного голосования», базе участников митинга «Свободу Навальному» или базе тех, кто отправлял пожертвования ФБК (фонд признан властями РФ иностранным агентом и экстремистской организацией). Полиция приходила с визитом и к спецкору «Новой газеты» Илье Азару, чей адрес также попал в утекшие базы. С чем конкретно связан визит пока неизвестно, так как журналиста в этот момент не было дома.
  • Число жертв землетрясения на Гаити увеличлось до 1941, ранены 9900 человек. Как пишет Associated Press, многим пострадавшим пришлось ждать медиков снаружи на жаре, так как система здравоохранения не справляется с количеством людей, нуждающихся в помощи. Поисково-спасательную операцию приостанавливали из-за обрушившегося на побережье Гаити тропического шторма Грейс.
  • В США начали расследование после обнаружения человеческих останков в отсеке для шасси самолета Boeing C-17, вылетевшего 16 августа из Кабула. В понедельник в соцсетях появилось видео, как несколько человек зацепились за шасси взлетающего самолета и упали с высоты. В аэропорту Кабула произошла давка, так как жители Афганистана массово пытались покинуть страну после прихода к власти движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России). Из-за стрельбы там погибли более трех человек.
  • В Беларуси силовики пришли с обысками к сотрудникам информагентства БелаПАН. О проведении обыска успели сообщить журналистка Ирина Турчина, редактор интернет-газеты Naviny.by Александр Зайцев и бухгалтер компании Екатерина Боева. На связь, как сообщает Naviny.by, не выходит главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и журналист Захар Щербаков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #гаити #камчатка #беларусь #обыски #навальный #sf

важно

15 часов назад

Вице-президент Афганистана Салех призвал сопротивляться талибам и напомнил, что по конституции он возглавляет страну

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

269744

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

247390

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149766

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125016

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120662

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

109676

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera